Программы губернатора реализуют в Химках

Развитие городского округа и реализацию губернаторских программ обсудили сегодня в Администрации. Там прошло общегородское совещание.


Глава Химок Дмитрий Волошин подчеркнул, что в этом году особое внимание будет уделено сфере общественного питания. В целом по городскому округу дефицита не наблюдается, но есть микрорайоны, в которых явная нехватка кафе и ресторанов. Это Сходня-Фирсановка, Подрезково и Планерная. С мая там начнут реализовывать программы «100 террас», «В Химках вкусно» и другие.

Ещё одной важной темой, которую рассмотрели на совещании, стала модернизация полигона твёрдых бытовых отходов. Он расположен в микрорайоне Левобережный. Власти города приняли решение о его рекультивации, однако среди жителей бытует мнение, что на месте свалки планируют построить не то мемориал, не то крематорий. Все эти разговоры — ничем не обоснованные слухи, заявил Дмитрий Волошин. И отметил, что на месте полигона строиться ничего не будет!

Если на месте полигона строительство не предвидится, то на других площадках городского округа возводят социальные объекты и жилые комплексы. Причём оформлены стройплощадки должны быть исключительно по стандартам, которые разработали в Управлении капитального строительства Химок. Одно из основных требований — информационный щит. Кроме этого, объект должен быть огорожен, освещён и находиться под видеонаблюдением. Последнее требование необходимо выполнить в рамках реализации программы «Безопасный регион». Все стройплощадки проверяются несколько раз в месяц. В случае несоблюдения вышеперечисленных норм застройщики заплатят штраф. Его размеры достигают нескольких сотен тысяч рублей.