Патруль за трезвость! Активисты народной дружины провели очередной рейд.

Нет алкоголю! «Народная дружина» продолжает совершать рейды по Химкам. Основная задача добровольцев выявить точки, где распивают спиртные напитки. Ведь чаще всего это оказываются детские площадки и дворы, то есть общественные места, а это не законно. Недавно активисты начали патрулировать микрорайоны. На этот раз объектом внимания стал Левобережный. Местные жители неоднократно жаловались на шумные компании.

Эта семейная пара решила отметить день рождение. Именинницу и её супруга не смущает ни минусовая температура, ни позднее время, ни место. Молодые люди распивают крепкий алкогольный напиток прямо на детской площадке. Что не законно, несмотря на то, что вокруг не души. Есть правила и им необходимо следовать круглосуточно.

В конце концов, люди покидают площадку и обещают сюда больше не приходить. Но, к сожалению, это место далеко не единственное в Левобережном, где по вечерам и даже днём любят выпить. Местные жители жалуются: взрослые, студенты и даже подростки постоянно нарушают тихую жизнь района.

Ещё одно популярное место, местные называют просто - трубы. Вот и сейчас здесь собралась группа молодых людей. Алкоголя нет, но, по словам жителей, шумят здесь постоянно.

Первый разговор всегда профилактический, если нарушения будут продолжаться придётся иметь дело с полицией. Поэтому представители «Народной дружины» приглашают всех желающих пополнить ряды добровольцев. Тем более таких уже не мало.

Конечно выявить все места в округе может и не удастся, но в таком деле даже один это результат.

Екатерина Зайнулова