БК «Химки» одержали очередную домашнюю победу.

В матче Единой Лиги ВТБ химкинские баскетболисты одержали победу над литовской командой «Летувос Ритас». Отметим, что сейчас соперник переживает не лучшие времена. Однако, от подопечных Дариуса Масколюнаса можно ждать сюрпризов. Без напряжения не обошлась и эта встреча.

Инициативу в первой четверти сходу перехватили хозяева паркета. К восьмой минуте игрового времени из литовской команды смогли отличиться лишь трое. И только на исходе стартовой десятиминутки гости сумели немного сократить отставание. 21:14.

Во втором игровом отрезке успокоившиеся лидирующей позицией химчане дали разыграться сопернику. Разница в счёте составила уже 3 очка. 23:20. Выровняла ситуацию «трёха» Виталия Фридзона. Из-за дуги попал и Егор Вяльцев. Предраг Самараджиски снова сокращает преимущество жёлто-синих до «+3». На последних секундах Сергей Моня забивает трёхочковый бросок, и с сиреной «Летувос Ритас» попадает из-под-кольца. На большой перерыв команды разошлись со счётом 36:33 в пользу «Химок».

Третья четверть началась с двух точных атак литовцев. 36:37. Следом — быстрый ответ от Мони. Поддержал партнёра по команде Дмитрий Хвостов, пополнив копилку на два очка, но тут же он нарушает правила на Недовиче. 16-ый номер «Летувос Ритас» дважды точен с линии. Снова попадает в кольцо соперника Сергей Моня. Но гости сумели сравнять счёт. По 43. Быстро поправляют положение своей команды Фридзон и Планинич. Первый с линии, второй — из-под кольца. На последней минуте четверти Зоран Планинич дважды подряд забивает мяч в кольцо гостей. Преимущество наших баскетболистов составило +10. 58:48. Один раз литовцы отвечают с линии штрафных, и с сиреной попадает Крешемир Лончар. 60:49.

Боевого запала нашего центрового хватило и на финальный игровой отрезок. Он набрал несколько очков кряду. После успешного «рывка» жёлто-синих в матче наступило «время тишины». Более двух минут команды не могли реализовать свои атаки. Наконец, удача улыбнулась - «Летувос Ритас». Они попадают из-за дуги и из-под кольца. 64:57. После прохода забивает Планинич (26:00). Ответ литовцев. Преимущество химчан +7. Интрига могла бы разыграться на последней минуте встречи, но хозяева паркета провели уверенный отрезок. Два штрафных пробил Фридзон, ещё два очка заработал Планинич. Матч завершился со счётом 80:69 в пользу нашей команды.

Следующий матч химчане проведут на выезде 7-го декабря. В рамках группового розыгрыша Евролиги они встретятся со словенской «Олимпией». Домашний матч жёлто-синие сыграют в понедельник 10-го декабря. Соперник по Единой Лиге ВТБ — украинский клуб «Азовмаш». Начало встречи в 19:30.

Екатерина Юшина