Химкинское управление здравоохранения начинает борьбу с остеопорозом.

Его принято считать болезнью пожилых, как раз сейчас старшее поколение россиян стремительно увеличивается. Уже в феврале будущего года в округе заработает школа по профилактике и лечению недуга. Работать она будет регулярно, а обратиться туда сможет любой желающий.
По словам специалистов: больше всего подвержены остеопорозу женщины старше 50 лет. Вот и химчанка Нина Шувалова обнаружила подозрения на болезнь. Правда после обследования диагноз не подтвердился, оказалось - вывих.

Отсутствие у населения информации о болезни - одна из причин, по которой она прогрессирует.

Вторая причина – увеличение количества пожилого населения. Сейчас на одного работающего приходится два пенсионера, отсюда и массовость болезни и очереди в поликлиниках. Чтобы улучшить ситуацию управление здравоохранения решило открыть школу по профилактике и лечению остеопороза.

Болезнь не заразная, скорее наследственная. Проблемы с суставами могут начаться ещё в раннем возрасте, а в будущем привести к операции и даже инвалидности. Поэтому школу химкинские медики будут откроют совместно с Московским Областным Научно-исследовательским клиническим институтом.

Предположительно школа откроется в феврале, где пока не выбрано. Возможно в ДК «Родина». Более точную информацию о дате и месте проведения можно будет узнать в эфире химкинского телевидения.

Екатерина Зайнулова