Город снова замело!

По прогнозам синоптиков, в течение двух дней выпадет полумесячная норма осадков. Снегопад вызвал первые в этом году серьезные пробки на дорогах. Сильные заторы отмечаются на Ленинградском шоссе и МКАД. Коммунальные службы переходят на усиленный режим работы.

Месяц январь — зимы государь! - гласит народная поговорка. Действительно, погода балует снегом. Но для города это скорее минус. Метель и заносы мгновенно провоцируют пробки. Александр Перепёлкин уже на выезде из своего двора замечает — дороги не чищены!

А вот водитель спецмашины подрядной организации — Александр Поляков на вопрос: «почему дороги не убраны?», отвечает сходу: «виноваты не добропорядочные автомобилисты».

Конечно, припаркованные машины — проблема всего города, они мешают уборке, сужают проезжую часть, что создаёт дополнительные пробки. С другой стороны в городе не так много парковок и иногда выбора где оставить машину просто не остаётся.

Иногда снег не убран, потому что его просто доводят до нужной «кондиции»! Перед тем как приступить к чистке, дороги обрабатываются песко-соляной смесью. Чтобы она разъела наледь, нужно около трёх часов.

Отдых в течение ближайших дней коммунальщикам не грозит! Грядущий снегопад будет самым сильным в этом году. Сотрудники ЖКХ и ГИБДД убедительно просят водителей не превышать скоростной режим, соблюдать предписания дорожных знаков и не препятствовать работе снегоуборочной техники.

Татьяна Костанда.