Платформа проблем! В микрорайоне Левобережный идет реконструкция железнодорожной станции! Сроки сдачи задерживаются.

Обещанного три года ждут! Похоже, жителям микрорайона Левобережный окончания реконструкции железнодорожной станции придётся ждать не меньше. Помимо затяжного ремонта есть проблемы с благоустройством прилегающей к путям территории. Снег не чистится, пешеходный переход — в аварийном состоянии.

Мусор, сугробы, отсутствие дорог — эти проблемы начались в 2010-м году, когда организация «Октябрьские железные дороги» начала реконструкцию платформы Левобережная. Не смотря на частые заторы на дорогах, жительница Левого берега — Нина Плахова всё же выбирает автобус, до электрички добираться трудно.

Ситуация начала обостряться весной прошлого года, когда снег начал таять и дорожки утонули в грязи.

Ирина Косточенкова — начальник территориального управления микрорайона Левобережный: «Большегрузные машины подходили к станции, был размыв дороги, то есть невозможность подходов».

После этого два месяца было убрано. «Октябрьские железные дороги» заключили договор с химкинскими подрядчиками. Но оплачивать работу не стали и ситуация вновь ухудшилась.

Анастасия Смирнова - житель микрорайона Левобережный: «Сейчас снежок выпал, всё это прикрыло. Но осенью просто ужас. Мы падали, спотыкались. Темно было решётки сняты, как в переход входишь, вниз проваливались».

Территориальное управление постоянно ищет выход: время от времени платформу и прилегающую территорию помогают приводить в порядок застройщики.

Ирина Косточенкова — начальник территориального управления микрорайона Левобережный: «Территориальное управление написало в прокуратуру, направило обращение в административно-технический надзор, в линейную прокуратуру, в управление внутренних дел. Был комиссионный выезд, обследование. Состояние станции признано неудовлетворительным».

Информацию от «Октябрьский железных дорог» никому, и нам в том числе, получить не удалось. Но ответ обещали дать. Мы будем следить за развитием ситуации.

Татьяна Костанда.