Трудности в прошлом! У БК «Химки» новое руководство!

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьёв провёл встречу с командой и болельщиками БК «Химки» и представил новое руководство клуба. Более трёх месяцев игрокам задерживали зарплату, и благодаря личному участию главы региона и Администрации города проблемы были решены.

Новое руководство клуба баскетболистам и болельщикам представил временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Воробьёв. Должность Президента занял Дмитрий Голубков. Он выразил благодарность Губернатору за доверие и пообещал создать для команды все условия, чтобы им не приходилось думать о бытовых и материальных вопросах. Генеральным директором назначен Павел Астахов, занимающий на данный момент аналогичную должность в Профессиональной Баскетбольной Лиге. Экс-гендиректор клуба Виктор Бычков останется на одном из руководящих постов. Андрей Воробьёв также выразил слова благодарности главе города Олегу Шахову за оказанное содействие в поиске спонсоров.

Андрей Воробьёв, врио Губернатора Московской области: «У команды должен быть хозяин. И сегодняшним решением такой хозяин есть. Это — глава города Химки, и тот, кто непосредственно отвечает за всё, что происходит. Поэтому уверен, что нам удастся не только сохранить команду, но и вселить на очень важном, финальном, этапе сезона уверенность в ребят, которые радуют нас своими результатами»

Олег Шахов возглавил попечительский совет Баскетбольного клуба, куда вошли и представители фан-движения. Первостепенные задачи уже обозначены.

Олег Шахов, глава городского округа Химки: «Мы поговорили о том, чтобы игроки и тренеры общались в школах, рассказывали, что такое баскетбол, чем он интересен, повышая привлекательность. И, конечно, о работе по привлечению спонсоров, которые могли бы обеспечить команду необходимыми финансовыми средствами для её развития»

Напомним, что проблемы с финансированием начались 3 месяца назад. Именно столько по времени игроки не получали заработную плату.

Теперь материальные проблемы в прошлом, уверенны баскетболисты. И можно сосредоточиться на игре, тем более, что в этом сезоне клуб выступает в сильнейшем чемпионате Европы — Евролиге. От лица команды капитан Виталий Фридзон подарил Андрею Воробьеву и Дмитрию Голубкову игровые майки. Встреча продолжилась неформальным общением болельщиков с игроками, руководителями клуба и представителями Администрации и Правительства области.

Екатерина Юшина, Екатерина Корешкова