В галерее имени Горшина открылась выставка заслуженного художника России Александра Беглова «Суоми — страна озёр».

Пейзажи не только демонстрируют красивейшие места Финляндии, но и учат уму-разуму, а именно — призывают сохранять чистоту природы.

Чистейший воздух, гранитные скалы и сосны. Суоми — страна озёр! Пейзажи Александра Беглова покоряют своей простотой и недвусмысленностью. Но это лишь на первый взгляд. Если посмотреть глубже, угадывается основная задача этих работ и всего творчества художника в целом — борьба за чистоту природы.

Александр Иванович - директор Щелковской художественной галереи, заслуженный работник культуры Московской области, действительный член Петровской академии наук и искусств. В Химках с персональной выставкой впервые, до этого всё больше в качестве почётного гостя. Так что для округа это поистине значимое событие.

Для Химок, как и для других городов Подмосковья, подобная выставка актуальна. В погоне за строительством, отдыхом и другими благами цивилизации нередко забывают о главном. Художник советует перенимать опыт северных соседей.

Выполнит или нет свою основную задачу выставка Беглова, покажет время. Полюбоваться же картинами химчане смогут до конца февраля.

Геннадий Филин, Екатерина Зайнулова, Екатерина Юшина