Мониторинг толщины льда в Химках

С наступлением заморозков каналы Химок затянуло льдом. Он кажется крепким, но внешний вид обманчив, предупреждают спасатели.
                                              

Каждый день водно-спасательный отряд выходит в рейд на канал имени Москвы — проверяет толщину льда.

Антон Чесноков, спасатель: «Сейчас мы мониторим толщину льда. На данный момент лед очень тонкий, и дабы население не выходило на него, мы проходим и ломаем его».

Игорь Сергеев почти десяток лет потратил на спасение жизней. Работа сложная, но спасатель подготовлен к любой ситуации.

Игорь Сергеев, спасатель водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас»: «Человек гулял с собакой. Собака прыгнула в воду, был тонкий лед, холодная вода, человек бросился ее спасать, в результате чего сам стал терпеть бедствие на воде. Мы пришли на помощь, спасли и собаку, и хозяина собаки. Человек получил незначительное обморожение, был доставлен в больницу. Но все закончилось благополучно, все себя чувствуют хорошо».

Спасатели предупреждают: если вы заметили попавшего в беду, важно сразу же позвонить в службу спасения. Идти на лед самим категорически запрещено. На спасение двух человек уходит в два раза больше ресурсов — как временных, так и физических. Сейчас вдоль канала имени Москвы установлено более семидесяти щитов о запрете выхода на лед. 

Андрей Гранкин, начальник водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас»: «Лед на канале неоднороден, где 1, где 2 см. В дальнейшем он будет нарастать, но все равно будут промоины. Всего на канале Москвы более 60 промоин, в которые человек может провалиться».

Водно-спасательный отряд полностью готов к зимнему сезону. В его составе — судоводители, водолазы и спасатели. На сегодня в Химках со льда сняли уже двоих человек. 

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки