Мастер-класс по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг — спорт, где важна сила. И в тоже время он доступен каждому. Об этом химчанам на мастер-классе рассказала четырехкратная чемпионка мира Марьяна Наумова.
                                                                                                                              

В 10 лет она пришла в зал к своему отцу и открыла для себя пауэрлифтинг. Так и началась её профессиональная карьера в силовом виде спорта. Сегодня девушка показала жителям округа технику выполнения базовых элементов пауэрлифтинга: становая тяга, приседания и жим штанги лёжа. Поделилась секретами чемпионов.

Марьяна Наумова, заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу: «Когда вы делаете мостик, амплитуда сокращается, и вы берёте штангу, опускаете её на грудь. У вас задействуются больше мышцы и так выходит легче жать штангу. Самое главное: таз у вас лежит, ноги упираются в пол, голова лежит, плечи лежат. Глаза смотрят прямо под гриф, вы беретесь за штангу. Желательно, чтоб был человек, который помогает вам держать штангу, когда вы только начинаете заниматься, должен быть человек, который вас страхует. Вы поднимаете штангу на прямые руки и опускаете ее на грудь, ничего не бойтесь, вас не придавит, потому что грудная клетка сильная».

Для занятий пауэрлифтингом нужно самое простое оборудование: скамейка, гриф, утяжелители. И ещё напарник, который будет страховать.

Узнать больше о мастер-классах можно во вкладке газеты «Химкинские новости», в социальных сетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.

#новости #himkismi #himkitv #khimki #химки #химкисми #химкитв #кабельноетв #твхимки #новостиокруга #телеканал #телевидение #тв #химкинскоетелевидение #оператор #оператортв #операторкабельноготелевидения #тввхимках #телевидениехимок #техническиеработы #модернизация #ремонтдомовойразводки