Свой первый день рождения отметила 29 школа

Ее начали возводить вместе с застройкой улицы Совхозная. Сейчас там обучается почти тысяча детей. С первой знаменательной датой учителей поздравили коллеги, ученики и их родители.


А ведь еще несколько лет назад на этом месте был пустырь. Сегодня ученики, учителя и родители отмечают одну из главных дат школы — первый день рождения. Лучшим подарком для гостей стал праздничный концерт от учащихся. Именно так они выразили свою признательность педагогам.

 

Ответственную роль провести праздничный концерт доверили ученику 11-года класса Сергею Кёру. В прошлом году он пришел сюда из 6 лицея, а сегодня считает родными именно эти стены.

 

Сергей Кёр, учащийся школы №29 микрорайона Левобережный

Здесь собрались люди, которые раньше не учились вместе. Все личности и все со своими интересами. И их всех объединяет и директор, и вся Администрация, и учителя.

 

Объединить людей, которые раньше никогда не знали друг друга — вот чем последние 12 месяцев занимается руководство школы. Сейчас она еще как растущий ребенок — вырабатывает собственный характер, привычки и индивидуальность.

 

Наталья Каныгина, Директор школы №29 микрорайона Левобережный

За год нельзя сказать, что есть какие-то очень важные победы. Эта школа необычна тем, что это новые дети и все разные. Все приехали с разных городов. Классы формируются и мы формируем коллектив школы с нуля. Мы ее назвали нашим новым домом.

 

Несмотря на то, что 29-ая школа одна из самых молодых в Химках, она может похвастаться своим главным богатством — педагогами. В целом, коллектив молодой, но есть и кандидаты наук с большим опытом работы. Так, у  Лидии Бородулиной  есть свои методики. Она уверена, что благодаря им дети смогут сохранить главное  — родной язык.  

 

Лидия Бородулина, Учитель русского языка и литературы школы №29

Здесь есть возможность для творчества. За год работы школы мы участвуем во всех конкурсах. Такая активность возможна только при совместной очень творческой работе Администрации, учителей и учащихся.

 

 

 

Первоначально школа встретила 313 детей. Но с каждыми каникулами их количество стремительно увеличивалось. Спустя год за знаниями сюда ежедневно приходит почти тысяча девчонок и мальчишек. О родных стенах они отзываются лишь теплыми словами.

 

Илья Сербин, Учащийся школы №29

Мне очень нравится эта школа, она очень большая и тут вмещается много людей. Я переехал сюда из Люблино. Тут очень хорошие учителя, хорошо кормят.

 

Тарас Островой, Учащийся школы №29

Мне нравится в этой школе то, что вот она такая своя. Она ни с кого не берет пример.

 

В этом году в первый класс набрали 180 детей. Именно им предстоит делать историю любимой школы. Одной традиции они уже дали старт. Каждый день рождения отмечать именно так.