В галереи им. Горшина отметили юбилей Чайковского

170-летие Петра Ильича Чайковского отметили в химкинской картинной галерее имени Горшина. Там открылась выставка, посвященная великому композитору. Её готовили в течение года. Так  среди химкинских художников был объявлен конкурс на лучшую работу, отражающую личность и творчество  композитора. Но в итоге победителя выбирать не стали.


Наталья Григорова, Директор химкинской картинной галереи имени Горшина

«Каждая работа внесла в себя то, что нес Петр Ильич. Нежность, хрупкость, летучесть, которой точно нельзя присваивать никакие места. Мы просто развесили их и у нас есть возможность любоваться музыкой в живописи».

 

Картины, выполненные в разных техниках, скульптуры, открытки.  Экспонатов около 40-ка. Вдохновляясь мелодиями композитора,  авторы  отразили своё  видение Щелкунчика, Лебедя, Бориса Годунова и других персонажей.

 

Роман Фашаян, Скульптор

«Все работы, которые здесь представлены вписались очень красиво. И по цветы, и по композиции, и по стилистике. Мне очень понравилось как это закомпоновали это все.»

 

К открытию выставки подготовили сюрприз — концерт от воспитанников детской школы искусств. Выставку сопроводили концертом, состоящим из произведений мастера. Насладиться музыкой, воплощенной в живописи, химчане и гости города могут до 20 ноября в галерее имени Горшина. Вход свободный.