Химкинские поликлиники начали проходить проверку

Таково поручение Правительства Московской области.  В частности, руководство региона интересует  насколько в медицинских учреждениях налажена запись на прием к врачам. Сегодня инспекции подверглась поликлиника микрорайона Подрезково.


Небольшая очередь в окошко регистратуры есть. Но в целом поликлиника, как добрый доктор Айболит, поможет всем жителям микрорайона. Без задержек. Сейчас медперсонал без проблем обслуживает население в двадцать тысяч человек. Из них пять тысяч детей. Оперативно и качественно. Есть все специалисты, в том числе  узкого профиля.

 

Михаил Кузьмин,  Главный врач Подрезковской поликлиники

Проблем нет никаких и строительство другого учреждения в поддержку или на перспективу пока не нужно, наше учреждение позволяет оказывать помощь всему населению в полном объеме. 

 

Анастасия Степанова сегодня пришла к окулисту. На прием записалась на месте -  в регистратуре. Утренние прогулки, говорит, ей на пользу.

 

Анастасия Степанова,  Житель ГО  Химки

Я спортивная женщина, мне ничего не стоит на автобусе проехать или пешком прийти,  из Подрезково в Новоподрезково это недалеко.  

 

О том, что есть еще электронная регистратура женщина слышала, но подробностей  не знает. Как и большинство пенсионеров. Услугой записи через интернет пользуются пока только 7% пациентов. Есть также возможность записи через терминал.

 

Елена Захарова,  Руководитель МКУ «Социальная поддержка населения» ГО  Химки

Сегодня мы убедились, что поликлиника использует все возможности записи пациентов на прием, как телефонная запись, так и интернет, и убедились, что терминал, переданный администрацией установлен и проходит пуск-наладочные работы.

 

Ожидание приема врача  — пятнадцать минут.  Комиссия также осмотрела  дневной стационар и кабинеты врачей. Нареканий нет. Есть пожелания.

 

Елена Захарова,  Руководитель МКУ «Социальная поддержка населения» ГО Химки

Мы предлагаем провести работу по обеспечению доступности всех групп  мало мобильных граждан, подготовить информацию для людей слабовидящих, слабо слышащих, на сегодняшний день этого нет.

 

Кроме того, уже до конца года планируется перевести в электронный формат медицинские карты больных.