Как выбрать самый вкусный арбуз?

Август – последний месяц лета. Для многих – повод огорчиться. Но не будем забывать, что в конце сезона наступает пора спелых, сочных и вкусных арбузов. «Мальчик» или «девочка»? Круглый или продолговатый? С желтым пятном или без? Как выбрать самый вкусный – узнаем прямо сейчас.

Выбирая арбуз, мы привыкли обращать внимание на его цвет, форму и… хвостик. Если он сухой – значит арбуз вкусный, а если зеленый – еще не дозрел. Александр торгует бахчевыми несколько лет и за это время, признается, сбился со счета, сколько раз ему приходилось развеивать этот миф.

Впрочем, как и форма. Круглый или продолговатый – не важно. Чтобы точно не ошибиться, продавец рекомендует в буквальном смысле прислушаться к арбузу.

Конечно, в выборе арбузов есть свои нюансы. Например, ягода «девочка» всегда вкуснее и слаще.

Разумеется, мы от такого предложения не откажемся. А заодно проверим, работают ли теоретические правила выбора на практике.

Очень жаль, что камера не передает аромат. Вы даже не представляете, какой запах здесь стоит. Все, о чем говорил Александр, сработало. На вид арбуз шикарный. Осталось попробовать его на вкус.

Конечно, резать арбуз на месте нельзя. Ни один продавец на это не согласится. Но для нашей съемочной группы Александр сделал исключение. На этом проверка не заканчивается. Покупаем еще один арбуз и вместе с ним едем на импровизированную кухню.

А для самых пытливых есть еще один эксперимент. В стакан с водой опустите кусочек арбуза и оставьте на пятнадцать минут. Если за это время вода не окрасится, а арбуз не потеряет форму и не «разойдется» на волокна, значит, вы купили качественный продукт без вредных добавок.

Однако, каким бы «чистым» не оказался арбуз, есть его в больших количествах специалисты не рекомендуют. Идеальная порция – 300 граммов. А за весь день, как бы ни хотелось, увы, можно съедать не больше 1 килограмма.

ОЛЬГА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ХОБ

Это достаточно полезный продукт. В нем много микроэлементов различных есть, витамины. В нем большое количество жидкости, полезной клетчатки. Практически нет, точнее, ноль жира, и не очень большое количество углеводов. Всего 6 граммов на 100 граммов мякоти.

Арбуз богат антиоксидантами, которые, в свою очередь, полезны для молодости и свежести организма. Так что если вы хотите не только насладиться вкусом самой летней ягоды, но и преобразиться, то смело выезжайте за своей порцией. Точки продажи арбузов в Химках работают по адресам, которые вы видите на экране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме

Сайт himkismi.ru использует файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять