Новости. События. Интервью

Уголь и мел вместо карандашей и красок

Пейзаж как жанр изобразительного искусства всегда пользовался популярностью. В рамках проекта «Химки — интересно жить!» горожанам предложили попробовать создать свои собственные картины.

В Химках появились «читающие» автобусы

Подмосковье по праву считается одним из самых читающих регионов России. Подтвердила этот статус тематическая акция «Читающий транспорт». С 26 декабря прошлого года в муниципалитетах, в том числе и в Химках, на рейсы вышли автобусы с библиотеками внутри.

Спортивный четверг

Переход в неположенном месте — быстрый путь на тот свет

Этот забор должен был преграждать путь пешеходам через железную дорогу. Там, где ходить запрещено. Впрочем, для многих это кратчайший путь от торгового центра до жилого комплекса «Солнечная система».

«Студенческий десант» в полиции

Каждая мелочь — в помощь следствию, а потому сбор улик на месте преступления — процесс долгий и кропотливый. Важно всё: даже узоры на пальцах потенциальных преступников.

Химчан научили правильно выбирать лыжи

Химчане все еще рассчитывают на снегопад, так что на территории лыжного стадиона для них провели мастер-класс по подбору инвентаря. С горожанами встретился кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Алексей Плаксунов.

Пожар в Фирсановке унёс жизнь женщины

Это пепелище — всё, что осталось от частного дома на улице Мцыри в Фирсановке. Рано утром 11 января огонь уничтожил постройку, в которой жили 5 семей.

«Мистер Химки»: в Химках выбирают самых лучших

Всего несколько минут для самопрезентации и лишь одна попытка заинтересовать жюри. В Химках полным ходом идет кастинг конкурса талантов.

Открытие фотовыставки подмосковных художников

Уличная фотография, человек, архитектура. В музейно-выставочном комплексе «Артишок» открыли выставку фоторабот «Фотографы Подмосковья. Союз художников».

Химчан научили росписи по керамике

Посуда — главный декор для кухни. В рамках проекта «Химки — интересно жить!» предложили горожанам научиться собственноручно расписывать керамику.

<< 1 2 3 4 5 >>