Александр Сироткин выиграл вторую медаль сезона 2020/2021 на Всероссийских спортивных соревнованиях по фехтованию

Вчера в химкинском микрорайоне Новогорск в личном первенстве Всероссийских спортивных соревнований (ВСС) по фехтованию состязались рапиристы.

Александр Сироткин выиграл вторую медаль сезона 2020/2021 на Всероссийских спортивных соревнованиях по фехтованию

Турнир среди мужчин в Центре фехтования Ильгара Мамедова собрал 50 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Башкортостана, Татарстана, Самарской, Ярославской, Курской областей - лучших представителей данного вида оружия в нашей стране. Кроме того, на соревнования в Химки 25 января приехали спортсмены, представляющие Сербию и Израиль.

За химкинскую спортивную школу олимпийского резерва (СШОР) по фехтованию выступали призёры и победители ВСС этого сезона, Дмитрий Жеребченко и Александр Сироткин. 23-летний фехтовальщик Александр Сироткин в полуфинале уступил лидеру турнира из Самарской области Кириллу Бородачёву и занял третье место. Это вторая медаль рапириста СШОР на ВСС.

Награждение победителя и призёров проводили старший тренер мужской сборной России по рапире, бронзовый призёр Олимпийских игр Руслан Насибуллин, двукратный чемпион мира, старший тренер мужской молодёжной сборной России по рапире Юрий Лыков и олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Артур Ахматхузин.

Сегодня в Новогорске соревнуются женщины, а 27 января будут разыграны командные медали в рапире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме