Частые снегопады – это не только много детской радости, но и проблемы на дорогах, много работы по уборке снега

Снег накапливается и на крышах домов, и это может вызывать серьезные неприятности. Из-за колебаний температуры, как сегодня, снег тает и снова замерзает, в результате чего на крышах – сосульки и наледь.

Частые снегопады – это не только много детской радости, но и проблемы на дорогах, много работы по уборке снега

Когда масса достигнет определенного веса, она сойдет вниз. Последствия очевидны: самое опасное – ущерб здоровью людей. Также под угрозой предметы, находящиеся вблизи дома и кровельного покрытия, а также стропильная система крыши.

Именно поэтому стартовали сезонные работы по уборке снега и наледи с крыш и входных групп жилых домов. Сотрудники МУП «Жилищник» г.о. Химки, едва закончив чистить дороги, взялись за чистку снега с домов города. Сегодня они освободили от снега крышу дома на улице Московская д. 34.

Работы по очистки кровли многоквартирных домов – сложный технический процесс с точки зрения безопасности как для жителей домов, так и для самих сотрудников «Жилищника». Важна ясная погода и хорошая видимость, скорость ветра не больше 10м/с. Работать можно только пластиковым или деревянным инструментом, чтобы не повредить покрытие. Немаловажно оставить пласт снега толщиной около 5 см, чтобы снизить риск повреждения кровли.

А на улице, тем временем, потеплело и запахло весной. Впереди выходные, и мы рекомендуем вам много гулять, ловить лучи почти весеннего солнца. Но не стоит забывать о правилах безопасности, выходя из дома. Напомните родным и близким, что гулять вблизи крыш домов сейчас – не время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме