Для добрых дел не нужен повод

В микрорайоне Клязьма-Старбеево отметили работу добровольцев Особой благодарностью Главы округа Дмитрия Волошина. Неравнодушные химчане помогали гражданам солидного возраста, находящимся на самоизоляции в период первой волны коронавирусной инфекции.

Для добрых дел не нужен повод

Двадцать семь добровольцев территориального Клязьма-Старбеево управления обзванивали людей старшего возраста, доставляли им продуктовые наборы и лекарственные препараты, гуляли с домашними питомцами. В связи с тем, что пожилым людям, входящим в группу риска посещать общественные пространства округа не рекомендуется.

«От лица Администрации городского округа Химки хочется еще раз сказать спасибо всем неравнодушным химчанам, которые готовы в критический момент оказать помощь и поддержку тем, кто в ней особенно нуждается», - отметил заместитель Главы г. о. Химки Родион Лёвочка.

Доброволец Ирина Мартынова была приятно удивлена, когда ее вызвали для вручения награды от Главы муниципалитета. Химчанка помогает людям всегда и считает, что ничего особенного не делает.

«Пожилым людям не хватает общения, достаточно просто уделить внимание, хотя бы пять минут и у них поднимается настроение», - рассказала Ирина.

В территориальном управлении Особую благодарность Главы муниципального образования получили: Юлия Распопова, Ирина Мартынова, Михаил Гуреев, Александр Козлов, Андрей Белов.

На территории г.о. Химки добровольцы помогли порядка 3 000 химчанам.  Это и развоз продуктовых наборов, которые по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва были предоставлены Правительством Московской области для многодетных семей и людей старшего возраста, и уборка квартир, вынос мусора, и выполнение заказов по получение рецептов, покупки лекарств в аптеках и продуктов в магазинах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме