Лучшая горка Подмосковья расположилась в парке им. Толстого

В Подмосковье началась активная подготовка общественных территорий и парков культуры и отдыха к зимнему сезону. На площадях, общественных пространствах и в парках области к Новому году традиционно будут установлены елки, появится новогодняя иллюминация, малые архитектурные формы.

Лучшая горка Подмосковья расположилась в парке им. Толстого


По словам министр благоустройства МО Михаила Хайкина, обязательными элементами зимнего сезона станут: новогодние елки, катки, лыжные трассы, горки – тюбинговые и на естественных рельефах.

«В Подмосковье зимние развлечения будут организованы и на природных зонах – это городские озелененные территории общего пользования, городские леса, сады, ландшафтные природные объекты», — сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Катание на горках – самый распространённый вид зимних активностей. Всего зимой 2020/2021 на территории Подмосковья будут функционировать 185 горок, их них: 149 возводимых, 36 на естественных рельефах.

В топ лучших и самых интересных горков вошли горки в парках «Пехорка», «Фристайл» сестрорецком парке, в тюбинг парке Елагино, парке «Раздолье», парках Серпухова, а также в парке им. Толстого городского округа Химки.