На улице Горшина, д. 5 система противопожарной безопасности работает штатно

Как работает система противопожарной безопасности 25-этажного дома на улице Горшина, построенного в 2008 году, проверили жители, представители администрации и Общественной палаты округа.

На улице Горшина, д. 5 система противопожарной безопасности работает штатно

В ходе проверки сбоев в системе не обнаружено. Об этом сообщили специалисты. В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления ЖКХ Павел Запорожец, представители УК «ПИК-комфорт» и организации, обслуживающей систему дымоудаления.

Контрольный запуск системы тушения пожара состоялся по просьбе жителей. Проверяющие оказали воздействие на систему с помощью аэрозольного баллончика. После чего автоматически открылись клапаны дымоудаления и запустились вентиляторы в чердачном помещении. Лифты, как и должно быть, спустились на первый этаж.

«При пожаре люди задыхаются продуктами горения. Чтобы они могли, не задохнувшись, покинуть помещение, и предусмотрена система противопожарного дымоудаления. Это очень важно чувствовать себя в безопасности. Такие системы должны регулярно проходить проверку на случай сбоев и отказов», – сказал член Общественной палаты г. о. Химки Александр Пронин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме