Новые бонусы для химчан, которые бережно относятся к экологии

Компания «РТ-Инвест» и ВкусВилл запустили совместную программу лояльности: баллами за сдачу тары из-под напитков теперь можно оплачивать покупки.

Новые бонусы для химчан, которые бережно относятся к экологии

За пластиковые бутылки и алюминиевые банки, сданные через фандоматы, теперь будут начисляться бонусные рубли, которые можно потратить в любом магазине популярной продуктовой сети. Ими можно оплатить до 100% покупки. Количество накопленных бонусов и суммы покупки – не ограничены.

Это первый совместный проект компаний, призванный повысить мотивацию жителей Московского региона разделять отходы и сделать еще более эффективным использование системы роботизированного сбора вторичных ресурсов. За каждую сданную бутылку или банку будет начислено 5 баллов, они эквивалентны 1 бонусу в магазине. Бонусы равны рублям, ими можно оплатить до 100% от суммы в чеке.

В Химках установлен 21 фандомат. В сентябре 2021 года первый такой аппарат появился в школе № 29, ученики и персонал которой уже отличились, собрав самое большое в регионе количество банок и пластиковых бутылок для последующей переработки. Кроме того, устройства расположены в торговых центрах, парках, МФЦ и спортивных центрах.

Весь объем вторичных материальных ресурсов, выгруженный из фандоматов, не требует дополнительной сортировки. Бутылки и банки отправляют на переработку. Из алюминиевых банок производят тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали. Полимеры становятся сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме