По факту сброса сточных вод в реку Сходня возбуждено дело об административном правонарушении

Информация о сбросе загрязненных сточных в ручей, впадающий в реку Сходня вблизи ул. Овражная в мкр. Сходня г.о. Химки от дежурного по городу поступила в 11 часов 20 минут 4 декабря 2020 года.

По факту сброса сточных вод в реку Сходня возбуждено дело об административном правонарушении

Сотрудники отдела экологической безопасности немедленно выехали на место с целью обследования водного объекта и выявления источника сброса.

«В ходе обследования было установлено, что ручей окрашен в белый цвет. Запах в воде ручья практически отсутствовал, а примесь в воде напоминала молоко, – пояснила руководитель отдела экологической безопасности Людмила Кузнецова. – При поиске источника сброса, двигаясь по руслу ручья было установлено, что сброс осуществлен на территории складов Агрохолдинга. При определении адреса данного склада было также установлено, что он находится за пределами территории г.о. Химки, а расположен у границы города в деревне Подолино Солнечногорского района».

Сотрудниками МУП «Химводосток» были отобраны пробы в реке Сходня, в непосредственной близости впадения ручья в реку. Пробы в этот же день переданы на исследование в лабораторию ОАО «Химкинский водоканал».

По факту сброса сточных вод Министерством экологии Московской области возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме