Почти 60 инвесторов получили землю за рубль в Подмосковье

В Московской области реализуют еще один проект в сфере импортозамещения. В рамках региональной программы поддержки земельный участок в аренду по ставке 1 рубль в год под расширение действующего производства получила компания «ПРОФИНТЕРТРЕЙД». Это уже 56 компания, которая воспользовалась данной поддержкой.

Почти 60 инвесторов получили землю за рубль в Подмосковье

«Земельный участок по программе «Земля за 1 рубль», расположенный в подмосковном городском округе Домодедово, для реализации инвестпроекта в сфере импортозамещения был предоставлен компании «ПРОФИНТЕРТРЕЙД». Предприятие расширит действующее производство продукции для трубопроводных систем. Инвестиции в проект – 60 млн рублей. На предприятии создадут порядка 40 новых рабочих мест для жителей округа. Новое производство планируется запустить в 2025 году», – сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «ПРОФИНТЕРТРЕЙД» производит продукцию собственных разработок. В числе товаров предприятия – сильфонные компенсаторы и металлорукава. Действующее производство компании расположено в г.о. Домодедово.

«Механизм подачи заявок для инвесторов по-прежнему прост. Если инвестор еще не выбрал участок, заявку на его подбор можно подать на инвестиционном портале Московской области. Предпринимателю необходимо заполнить электронную форму заявки и отправить документы на рассмотрение. В течение трех дней придет ответ с возможными вариантами участков, которые больше всего соответствуют техническим характеристикам проекта. После того, как предприниматель выберет земельный участок, ему необходимо подать заявку на его предоставление через региональный портал госуслуг. Максимальный срок оказания услуги – 20 рабочих дней. Услуга предоставляется бесплатно», – отметила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

«ПРОФИНТЕРТРЕЙД» производит оборудование, предназначенное для эксплуатации трубопроводов, газопроводов и нефтепроводов. Здесь есть уникальные образцы, аналогов которым нет в России. Компания сотрудничает с такими крупными холдингами, как «Газпром», «Северсталь» и группа компаний «Сибур. Все процессы от проектирования до изготовления и выпуска продукции выполняются на предприятии в соответствии с российскими и мировыми стандартами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме