Срез работы Химкинского штаба добровольцев «Единой России»

С марта 2020 года штаб добровольцев «Единой России» в городском округе Химки ведет свою работу.

Срез работы Химкинского штаба добровольцев «Единой России»

После ослабления режима ограничений деятельность добровольцев по оказанию помощи жителям старшего возраста продолжалась.

В октябре, когда статистика показала рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, штаб добровольцев Партии в округе Химки перешел в режим повышенной готовности.

«После объявления начала, так называемой «второй волны», работа штаба пошла с удвоенной силой. Ввод новых ограничений обязал жителей категории 65+ оставаться дома, а значит помощь добровольцев вновь стала остро необходимой. За все время работы штаба была проделана большая работа. Добровольцы исполнили 2719 заявок и закрыли более 3000 потребностей. Каждый из обратившихся жителей старшего поколения получил внимание и обратную связь, — рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в округе Химки Александр Васильев. — Заявки поступают разной направленности: от покупки продуктов до выгула собак или помощи добраться до больницы», — заключил руководитель исполнительного комитета Химкинского отделения.

В ходе работы общественной приемной фракции «Единая Россия» в Совете депутатов округа Химки, к депутату Валентину Герасимову обратилась пенсионерка Александра Маркульчак. Ей было необходимо добраться до поликлиники, для прохождения процедур, однако, ввиду блокировки социальных карт самостоятельно она этого сделать не могла. Пенсионерка решила направить обращение о помощи к депутату.

«Я не думала, что волонтерский центр сможет мне помочь в этом вопросе, поэтому направила обращение в местную общественную приемную», - сказала пенсионерка. Валентин Герасимов самостоятельно отвез пенсионерку до поликлиники, но при этом отметил, что добровольцы штаба тоже бы справились с этой задачей.

«Наши добровольцы готовы помогать и помогают абсолютно по всем вопросам. Если не самостоятельно, то обращаются к друзьям, знакомым, которые могут посодействовать. Ну а мне это сделать не сложно. Тем более важно войти в положение, мы сейчас все должны служить поддержкой и опорой друг другу», - отметил депутат.

Всего 1034 неравнодушных жителя городского округа Химки последовали своим внутренним порывам и пришли на помощь химчанам.

Напомним, что обратиться за волонтёрской помощью можно, позвонив на номер горячей линии штаба: 8 (495) 573-77-88.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме