Во дворе дома на улице 9 мая установили лежачий полицейский

В адрес партийного проекта «Безопасные дороги» поступило обращение жителей с предложением об установке лежачего полицейского вблизи детской игровой площадки.

Во дворе дома на улице 9 мая установили лежачий полицейский


Ранее в рамках проекта «Безопасные дороги» исполнительный̆ секретарь местного отделения партии «Единая Россия», ответственный̆ за реализацию проекта в округе Химки Александр Васильев совместно с куратором проекта Романом Матвеевым и начальником отдела контроля МУП «Жилищник Химки» Тимофеем Ивановым выезжали на место для предварительного осмотра проезжей части во дворе дома №2 по улице 9 мая.

После согласования установки искусственной неровности, актив проекта вместе с членом местного политического совета Русланом Гаевским и председателем совета многоквартирного дома Надежой Вдовиной прибыли по адресу для приема работ.

«Жители обратились в Администрацию городского округа с инициативой об установке лежачего полицейского во дворе их дома. На данное обращение отозвалось местное отделение Партии и совместно с «Жилищником» реализовало данную просьбу», - сказал Руслан Гаевский. Он отметил, что по аналогичным обращениям «Жилищником» в городском округе Химки лежачие полицейские установлены уже на 20 адресах, а до конца года их установка планируется еще на 3-х.

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» работа с обращениями жителей по вопросам повышения безопасности на дорогах и во дворах ведется регулярно.

«Химчане часто обращаются либо напрямую в местное отделение «Единой России», либо через социальные сети, либо через Администрацию округа. Мы всегда на эти обращения отвечаем, реагируем и берем в работу, потому что безопасность – вопрос серьезный и важный», - сказал Александр Васильев.

Председатель совета МКД Надежда Вдовина поблагодарила активистов за содействие и отметила, что жители дома также выражают свою благодарность.

«Я, как и другие жители нашего дома очень рады, что нашу просьбу выполнили и теперь двор полностью безопасен, а водители начнут соблюдать скоростной режим при передвижении по дворовой территории, особенно вблизи детской площадки», - сказала она.

Обращения по вопросу безопасности дорожного движения в городском округе Химки вы можете направить на адрес электронной почты местного отделения Партии khimkier@mail.ruи по телефону 8 (495) 574-38-81.