13 тысяч 800 человек приняли участие в общегородском субботнике

Чистота города — дело каждого! 27 апреля в Химках прошёл общегородской субботник. На улицы, в парки и скверы вышли более 13 тысяч человек. Работы продолжались с 9 утра и до полудня. Некоторые пришли даже в свой день рождения.

Дмитрий Меркулов сегодня не только приводит в порядок родной город, но и отмечает день рождения. На субботник молодой человек пришёл не один, привёл всю семью. «Так и надо отмечать праздники», считает химчанин.

Дмитрий Меркулов - член НП «Народная дружина»: «День рождения, не день рождения, это общественный долг. Такое радостное событие для всех нас».

Парк имени Толстого сплотил всех в одну дружную семью. Здесь собрались все общественные организации. Союзы пенсионеров, инвалидов, ветеранов, старшие по домам, национальные диаспоры, молодёжь и многие другие. Активное участие в субботнике принял Олег Шахов. Помимо парка Толстого он посетил «Дубки» и сквер Марии Рубцовой. Там трудились сотрудники городских предприятий, коммунальных и строительных служб. Глава округа не только проконтролировал работу, но и лично помог навести порядок. Всего же на уборку вышли почти 14 тысяч человек.

Олег Шахов — Глава городского округа Химки: «Мы завершаем месячник по благоустройству, хочу поблагодарить всех, кто принял участие, взял в руки грабли и помог навести порядок. К майским праздникам город должен быть убран полностью».

В Химках прошёл второй по счёту общегородской субботник. Участие в нём приняли не только представители всех предприятий и организаций округа, но и различные партии. Временные рамки трудящиеся не ставят, главное — результат.

Олег Лазарев — руководитель исполкома Местного химкинского отделения ВПП «Единая Россия»: «Убираемся совместно с другими партиями. Народ рад, что мы вместе проводим такую большую полезную работу»

Михаил Хорсев - председатель Совета отделения политической партии «Справедливая Россия» в городском округе Химки: «У нас всегда настроение боевое, видите какая у нас боевая раскраска весёлая. Дело святое, перед Пасхой убраться»

Андрей Архипенко — заместитель Главы городского округа Химки: «Нет политических распрей, нет интриг. У нас все жители, все партии, все фракции в едином порыве пришли убрать город. Я понимаю, что могут быть споры относительно того, убирать листву или нет. В любом случае мусора на газонах, и на дорожках много».

В Парках имени Толстого, Дубках и в сквере Марии Рубцовой размещены полевые кухни. Так что после работы все смогли подкрепить силы горячей кашей и чаем. В месячнике благоустройства это завершающий субботник, всего их было два. Приведено в порядок более 15 миллионов квадратных метров территории. Вывезено почти 17 тысяч кубометров мусора. Посажено 700 деревьев.