Химки - замело! Обильный снегопад добавил хлопот коммунальщикам

Сильные снегопады, гололед и заносы снова пришли в Подмосковье! По словам сотрудников ЖКХ, с повторными капризами погоды они справляются! Однако, жителей качество уборки тротуаров и проезжих частей устраивает не всегда. Местами лёд и снег не убраны, песок тоже есть не везде.

Техника для погрузки, самосвалы — работа кипит. Однако, управлять процессом уборки нужно не только из кабины машин, но и снаружи. Мастер по содержанию дорог — Сергей Костылев в любую погоду обязан контролировать чистку тротуаров и проезжих частей. Снег, ледяной дождь, критически низкие температуры — не влияют на график.

Провести механическую уборку на такой улице как эта вообще невозможно. Слишком много припаркованных машин. И ни одна уборочная единица техники здесь не пройдёт. Получается, что ходить и ездить по чистым улицам хотят все, а вот думать как это будет осуществляться никому не приходит в голову.

Другая сложность при уборке дорог — перепады температуры.

На совести ДЕЗа — уборка дворов. Ежедневно на работу выходят 14 единиц техники и около 500 человек. Но есть и не добропорядочные дворники. По их вине мы рискуем упасть на льду. Обо всех недостатках руководство организации просит сообщать.

В целом состояние дорог можно оценить как удовлетворительное. В любой сфере находятся те, кто выполняют свою работу по максимуму, и те у кого чувство ответственности развито меньше. В Химках, к счастью, количество первых больше.