Химкинские коммунальные службы приводят в порядок городские дороги!

Одна из причин ДТП — дорожный фактор. Шоссе с выбоинами для автомобилистов становится настоящим испытанием. Поэтому в городе ежедневно ведутся работы по улучшению состояния дорожного полотна. Сотрудники подрядных организаций регулярно проводят ямочный ремонт, а с наступлением сухой погоды началось обновление разметки.

Задачи дорожной разметки — обеспе¬чить на улицах города удобство и без¬опасность передвижения граждан. Для этого в Химках ежегодно наносится новая маркировка на покрытие автомобильных дорог.

Алексей Плотников — главный инженер МБУ «Химдор»: «Около школ, поликлиник, детских садов мы уже практически везде обновили разметку пешеходных переходов. И эта работа будет продолжена. На остановках обязательно нанесём зигзаг жёлтого цвета. В течение месяца с разметкой мы в городе закончим».

Ежедневно в городе проводится ямочный ремонт. Работают четыре бригады. Каждый день приводится в порядок порядка 500 квадратных метров. Сначала в дороге вырубают карту, затем очищают от мусора, обрабатывают эмульсией и укладывается асфальт. Результат после такого ремонта сохраняется на год. Срок службы дорожной разметки в среднем составляет столько же. Мнение автомобилистов о качестве дорог разделяется.

- «Что состояние плохое не могу сказать, но так, на троечку»

- «В Химках, кстати, нормальные дороги, есть и хуже»

- «Хотелось бы ровной дороги!»

До конца года с помощью текущего ремонта приведут в порядок еще 35 квадратных километров дорожного полотна. Через неделю начнётся капитальный в микрорайоне Клязьма-Старбеево. Так же реконструируют путепровод рядом с Октябрьской железной дорогой.

Татьяна Костанда