На улице Родионова демонтируют ярмарку

Ярмарки на улице Родионова больше не будет. Павильоны демонтируют. Сотрудники Управления предпринимательства, торговли и сферы услуг выявили там нарушения. Соседством с таким рынком были недовольны и жители окрестных домов.

В сентябре этой ярмарке было бы два года. Демонтаж продлится несколько дней. Всего здесь было 60 павильонов. 30 из них уже убраны. Так что от половины магазинов остались только ценники.

 

Самые ближайшие соседи ярмарки - жители улицы Родионова. Сергей Дрёмов — старший по дому №2. Увидев, что объект демонтируют — обрадовался. Он уверяет, мнение жильцов многоэтажки о торговых павильонах негативное!

 

Сергей Дрёмов - житель городского округа Химки:

«Дворники привозили на тележках воду, которой и готовили, и руки мыли. Туалеты поставили недавно, раньше их вообще не было. Мусорку сделали не так давно, а раньше всё навалилось здесь».

 

Словом, недостатков у ярмарки оказалось много.

 

Андрей Аникеев — специалист отдела потребительского рынка городского округа Химки:

«Были выявлены незаконно установленные торговые объекты. Арендатору участка выдано предписание о демонтаже. Что и происходит».

 

Теперь жители надеются, что здесь появятся водостоки. Но главное — парк или сквер. Деревья и кустарники должны сохраниться. Ведь домов вокруг немало, магазинов тоже, а оборудованных зон отдыха недостаточно.

 

Татьяна Костанда