Осадки не страшны! Сотрудники Химдора очищают город от снега! Вся техника выведена на улицы округа

Погрелись и хватит. В Подмосковье пришла настоящая зима. Накануне столбик термометра опустился до минус 14. Ударили не только морозы, но и осадки. В Химках вся снегоуборочная техника выведена на улицы, всё в штатном режиме и даже первый рабочий день в округе начался без серьёзных пробок.

Большинство химкинских автолюбителей только сегодня, в первый рабочий день, оценили качество уборки снега на дорогах. Для Натальи Саломатиной это ежедневный тест-драйв, ведь они с ребёнком тоже на колёсах. Малейшая наледь и коляску может занести в бок. В Химках в период праздников уборка снега не прекращалась ни на день. Благо было мало машин и осадков. Тогда за сутки вывозилось до 500-от кубометров груза. Сейчас ситуация осложнилась. В Москву и область пришла зима.

Под ковш экскаватора идёт все: дороги, улицы, тротуары, парковки. Чтобы избавить город от пробок и заторов, только на одном объекте работает до 5 единиц уборочной техники и до 10 человек. Правда помимо снега сегодня прибавилась ещё одна проблема — резкое похолодание. А это значит, что вчерашние лужи превращаются в гололёд.

Несколько минут и проезжая часть очищена. Несмотря на видимый результат, мнения жителей относительно коммунальных служб расходятся.

Хорошо или плохо, но вся техника находится на улицах, а службы работают в штатном режиме. По крайней мере, пока, ведь впереди крещенские морозы. Тогда и предстоит пройти тест на прочность.

Екатерина Зайнулова