Осторожно паводок! В нескольких местах Химок возможны сильные подтопления

Долгожданный приход весны добавил проблем коммунальщикам! В нескольких местах и микрорайонах округа возможны подтопления. Причина в обильном таянии снега. Его, как известно, за прошедшую зиму выпало в два раза больше нормы. Сейчас специалисты делают все возможное, чтобы ущерба от паводка было как можно меньше.

Чтобы талая вода утекала, а не скапливалась во дворах, жильцы частных домов роют траншеи. Михаил Чугай — коренной житель Сходни. На эту улицу переехал недавно. Подтопления мужчину не пугают. Главное, что выше фундамента вода не поднимется, считает Михаил Петрович.

Михаил Чугай — житель микрорайона Сходня-Фирсановка: «Вот будем смотреть в этом году, что будет. Говорят подтапливает. Сосед качает. Там два насоса. Он качает воду вот с той стороны дома»

Места, ежегодно страдающие от подтоплений: улицы Овражная, Микояна и квартал Усково. К этим участкам приковано особое внимание территориального управления и коммунальщиков. Это улица Овражная. Самая низкая часть Сходни. Помимо того, что сюда стекает вода со всего микрорайона, возле самих домов тоже скопилось много снега. Чтобы избежать подтоплений коммунальщики ежедневно проводят здесь работы. Все зоны риска — под пристальным контролем. Пока застоя воды нигде нет.

Андрей Наумов — заместитель начальника территориального управления микрорайона Сходня-Фирсановка: «В прошлом году здесь пострадали жители. Уже из опыта работы мы стараемся не допустить того, что было в предыдущие годы»

С приходом потепления риск подтоплений будет возрастать с каждым днём. Если жители столкнулись с этой проблемой, то необходимо сразу обратиться за помощью в территориальное управление.