Осторожно, сосульки! Наледи на городских крышах и тротуарах представляют опасность для жителей

Потеплело! Погода стала более комфортной. Но плюсовая температура принесла не мало неудобств жителям! На проезжих частях и тротуарах образовалась снежно-грязевая каша, с крыш падает наледь, началась капель. Как с капризами погоды справляются химкинские коммунальщики?

«Козья тропа» — так коренная жительница микрорайона Нина Бувакина называет участок дороги, по которому ходит каждый день. В квартале Клязьма строится жилой комплекс. Ежедневно на объект приезжают десятки сотрудников. Парковки здесь нет, поэтому все оставляют машины вдоль дороги. Они мешают не только коммунальщикам, но и пешеходам.

Уборка такого участка занимает несколько часов. Но это не главная проблема. Из-за припаркованных машин постоянно собираются пробки.

В центре города дела обстоят не лучше. Звонкая капель принесла жителям не много радости. Кое-где в округе вместо тротуаров ковёр из глыб льда и талого снега. Согласно графику коммунальщиков такого быть не должно. Но если всё же эти недостатки обнаружены — о них нужно сообщать. За порядок во дворах — отвечает ДЕЗ, тротуары возле основных дорог — на совести Химдора.

Тротуары в Подрезково тоже чистые не везде. Во дворах, процесс уборки осложняет всё тот же транспорт. Он стоит прямо под крышами, на тротуарах.

Справится с последствиями потепления коммунальным службам не всегда удаётся вовремя. Поэтому об осторожности забывать не стоит.

Татьяна Костанда