Сотрудники химкинских предприятий приняли участие в общегородском субботнике!

«Начни с себя». В городе прошел первый общегородской субботник. Он организован в рамках месяца по благоустройству, который завершится в конце апреля. Химчане привели в порядок свои рабочие места и прилегающую к их предприятиям территорию.

Уход за растениями в приоритете! Инициативные жители не остались в стороне и приняли участие в уборке дворов. Наталья Алымова особое внимание уделяет кустарникам. Их нужно очищать от снега аккуратно. Ведь техника коммунальных организаций может повредить насаждения. Поэтому работа ведется вручную.

Наталья Алымова — житель городского округа Химки: «Мы пытаемся очистить эти кусты, которые должны зазеленеть весной, от снега. Потому что это большая проблема. Во время очистки зимой снег складируется сюда».

Уборка проводится сразу в нескольких дворах. Чтобы жители смогли разрыхлить снег, подрядная организация выдала им лопаты двух видов.

Денис Давыдов — директор подрядной организации: «Мы работаем вместе дружно, снабдили инвентарём помощников наших. Осуществляем зачистку, покраску. Готовимся к весеннему периоду». На предприятиях уборка тоже идёт полным ходом. Сотрудники приводят в порядок свои рабочие места. Избавляются от пыли, грязи и старых вещей.

Субботники возникли в 1919 году. В первом приняли участие всего 15 человек. Сейчас эта традиция не теряет своей актуальности, по крайне мере в Химках. Наша компания ОАО «Химки СМИ» не смотря на плотный съёмочный график даже в выходной день, тоже приняла участие в субботнике. Начальник рекламного отдела — Валерий Алексеев за чистоту и порядок борется, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой. Объём работы распланирован по времени.

Валерий Алексеев — начальник отдела рекламы ОАО «Химки СМИ»: «Настроение позитивное. Мы всем коллективом вышли на субботник. И хотел сказать, что субботник у нас начался в пятницу вечером. Мы убираем лёд, снег, убираем мусор».

Следующий общегородской субботник пройдёт 20 апреля. Химчане приступят к уборке парков, скверов и зон отдыха.

Татьяна Костанда