Сотрудники Комбината по благоустройству в течение всего июня высаживают цветы

Комбинат по благоустройству и озеленению в течение всего июня ежедневно занимается оформлением цветников. Причём высадка охватывает весь округ, включая микрорайоны. Но на этом работа не заканчивается. Ведь за каждой клумбой нужен уход.

В роду Камилы Бочкарёвой есть цветоводы, поэтому у девочки этот процесс вызывает особый интерес. Она и сама к яркой растительности неравнодушна.

Камила Бочкарёва — житель городского округа Химки:

«Внимание все обращают на цветы. - Есть какие - то пожелания?

- Побольше разных цветов: розовых, синих».

Сначала убирают растения, которые были посажены весной и уже отцвели. Затем почву вскапывают, рыхлят. После этого можно приступать к главной части работы. Это бегония. Она цветёт всё лето и до поздней осени. Растение любит тень, поэтому Аллея героев идеально для него подходит. Ежедневно сотрудники Комбината высаживают порядка семи тысяч цветов. Помимо клумб жителям уже полюбилось вертикальное озеленение.

- «Нравятся очень цветочки, молодцы, что высаживаете цветочки».

- «Мне нравится всё, что здесь сажают, только, конечно, нужно почаще заменять. Отцветают. Чаще надо сажать, обновлять. А так очень хорошо».

После посадки цветам нужен уход. Два раза в неделю их пропалывают. И, если нет дождя, ежедневно поливают. В жару на один квадратный метр расходуется в среднем 30 литров воды. Есть правила, которые полезно знать и простым садоводам.

Светлана Зуева — инженер садово-паркового строительства МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению»:

«Цветы необходимо поливать вечером, где-то после 7, 8 часов вечера. Или с утра до 8, пока не встало солнце. Потому что если мы будем поливать их в жару, то цветы могут получить ожог от лучей и они погибнут».

Цветники не просто радуют глаз. Растения специально высаживают вблизи монументов – так привлекают внимание к самим памятникам. Однако в последнее время участились кражи кашпо. Сотрудники Комбината просят жителей относиться к цветам бережнее.