Последние новости Химок

В Новых Химках строят детский сад на 250 мест

Сейчас здесь стройматериалы и поваленные кустарники. Но совсем скоро на этой территории появятся прогулочные дорожки с теневыми навесами, игровые площадки и даже небольшой огород для детей. А вместо бетонного каркаса — трехэтажное здание с разноцветным фасадом, которое вместит 250 детей.

В Химках депутаты рассмотрели пакет антикризисных мер

Где брать деньги на выполнение социальных обязательств? Этот вопрос стал одним из главных на Совете депутатов, который прошел онлайн.

Чисто и комфортно: жильцы дома контролируют работу коммунальщиков

Председатель совета дома Алексей Горбонос проводит инструктаж для сотрудника управляющей компании, как должны быть подстрижены кустарники.

Улицы Химок готовят к замене асфальта

Сотрудники «Химводостока» укрепляют горловину и тело колодца. Это необходимо, чтобы они стали более прочными и не «провалились» при внешнем воздействии на дорогу.

Владимир Путин: «Режим ограничений начнет ослабевать после майских праздников»

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая. Об этом он объявил на онлайн-совещании с главами регионов.

Лечимся дома: когда пациентов с COVID-19 обязаны госпитализировать?

В Химках количество заразившихся COVID-19 уже превысило 300 человек. Однако в больницу попадают не все. Но если у вас наблюдаются симптомы, а тест показал положительный результат, не спешите бить тревогу. Есть критерии, при которых пациент с подтверждённым коронавирусом подлежит госпитализации.

Госжилинспекция провела ревизию по уборке

Грязные полы и стены, плинтусы и двери. В доме по улице Аптечной невооруженным взглядом видно, что убираются здесь нечасто. Проверить это приехал замруководителя Госжилинспекции Эдуард Сущенко.

Детская поликлиника в Сходне стала инфекционным стационаром

Новая детская четырехэтажная поликлиника в Сходне будет принимать больных коронавирусной инфекцией до окончания пандемии.

В Химках правоохранители проверяют электронные пропуска

Вместо радиорекламы из магазинов — предупредительное звуковое оповещение из мегафона. Вместо распространителей листовок — сотрудники полиции и «ХимСпаса», которые патрулируют привокзальную площадь.

Глава Химок Дмитрий Волошин проверил качество работ

Уборка, покраска и реставрация. В Химках полным ходом идет подготовка города к лету. Глава округа Дмитрий Волошин лично оценил, насколько качественно рабочие наводят марафет на улицах. В частности, градоначальник посмотрел, как проводят покраску остановки на улице 9 Мая.

Химкинским врачам скорой помощи вручили наборы здоровья

Поддержать морально и физически на химкинскую станцию скорой помощи приехали волонтеры штаба всероссийской акции «Мы вместе».

На улицы Химок вышел новый тематический троллейбус

Спасибо врачам. Такой хештег теперь украшает один из троллейбусов, который отправился в свой первый рейс по Химкам.

Самоизоляция по-итальянски. Химчане делают зарядку на балконах

Эти видео с утренней зарядкой на балконе моментально разлетелись по сети. Жители ЖК «Город набережных» решили не отставать от европейцев.

В Химках бесплатно дезинфицируют автомобили

Химкинские автомойщики вступили в борьбу с распространением коронавируса. В частности, на этой автомойке на улице Гоголя в комплексное обслуживание включили дезинфекцию.

В Химках запустили массовое производство масок-экранов

В руках замдиректора по производству Алексея Паламарчука без пяти минут готовый продукт, который вскоре станет неотъемлемой частью гардероба продавцов и врачей.

В беде не оставят: волонтеры разносят продукты по домам

Волонтеры спешат на помощь. В Химках неравнодушные горожане продолжают разносить по домам коробки с продуктами для нуждающихся.

Больше света: химчане выберут территории для проекта «Светлый город»

Больше света для комфорта химчан! С 1 мая на портале «Добродел» стартует голосование для включения территорий в проект «Светлый город».

В Химках открывают фонтаны

Пока горожане сидят дома, парки и скверы Химок готовят к новому летнему сезону. Чтобы после отмены карантина они встретили жителей во всеоружии.

Общественники раздают маски на улицах Химок

В комплекте — две маски и пожелание здоровья. Представители Общественной палаты вместе с волонтерами вышли на улицы Химок.

Укомплектовано до мелочей: «Икеа» помогла обставить химкинскую инфекционку

Стулья, тумбочки, постельное белье и еще множество других предметов обстановки. Необходимые вещи, чтобы окончательно укомплектовать новое инфекционное отделение для пациентов с COVID-19.

<< 3 4 5 6 7 >>