Для детей, приехавших из ДНР и ЛНР, в Химках организовали «Радугу чудес»

В сложной ситуации всегда важно оставаться людьми. Именно поэтому девиз «Своих не бросаем» стал нормой жизни для всех нас. В городском округе Химки на сегодняшний день проживает 842 беженца из ДНР и ЛНР – эти люди приехали искать в России защиты, и получили её.

БОРИС ШИЛЛЕР, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ «ХИМКИ – ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ»

Сегодня Международный день защиты беженцев, и сегодня в нашем центре собрались дети-беженцы с родителями, порядка 20 человек.

В межрегиональном ресурсном центре «Волонтеры Подмосковья» для ребят, приехавших в Химки, была организована развлекательная программа «Радуга чудес» и чаепитие.

«– Как тебя зовут?

– Вероника.

– Пойдём с нами, я – Шпулька.

– Чем ты занимаешься? Рассказывай!

– Я рисую красиво».

Для детей, приехавших в Химки, важно продолжить заниматься хобби, к которым они привыкли. Ресурсный центр помогает ребятам попасть на всевозможные кружки, ведь это крайне важно для их адаптации на новом месте.

БОРИС ШИЛЛЕР, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ «ХИМКИ – ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ»

Двое детей из одной семьи, мальчик и девочка, девочка занимается художественной гимнастикой, а мальчик занимается футболом уже несколько лет, и, соответственно, мы оказали полную поддержку и помощь. Мальчик будет ходить в нашу академию футбола «Химки», заниматься футболом, а девочка будет ходить в нашу спортивную школу «Надежда».

Каждый смог не только поиграть и поучаствовать в активных конкурсах, но и пообщаться со старшими наставниками. Среди них депутат Совета депутатов Артур Каримов.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Девочка рассказала, как в школе мальчик обижает девочку, я рассказал, что такое хорошо, что такое плохо. Что мальчики созданы для того, чтобы уважать девочек, что не надо обижать, потому что девочка – это слабый пол, а мальчики – это защитники нашего Отечества, защитники девочек.

Артур Каримов сам недавно вернулся из зоны боевых действий. Депутат в качестве волонтера отправлялся в Мариуполь, где помогал разбирать завалы, общался с людьми, живущими там. На встрече с детьми он много говорил о том, как важно сохранить историческую память поколений.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Это наша правда, наша правда была испокон веков закалена нашими предками.

В Химках, как и во всей Московской области, существуют меры поддержки для жителей, приехавших из ДНР и ЛНР. Одна из них – материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, положенная каждому члену семьи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме