Концентрация на мониторе и скорость реакции при нажатии клавиш. На соревнованиях «Битва школ» ученики из 32-ух учебных заведений выясняли кто лучший киберспортсмен. Турнир проходил по игре в «Counter-Strike-2».
Хоть в команде по киберспорту по пять человек, без лидерских качеств здесь не обойтись. В динамичной игре нужно принимать молниеносные решения. Соревнования подошли к концу. Победителей чествуют в стенах «Артишока», где навыки игроков отметил председатель Совета депутатов Химок Сергей Малиновский.
СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ
Чистая борьба, в которой выходит победителем сильнейший. Тот, кто наиболее подготовлен, тот, кто наиболее целеустремлён, тот, кто больше других желает победить.
Киберспортивная дисциплина вышла за пределы той репутации, когда её считали просто компьютерной игрой. Сегодня это спорт Международного уровня. К тому же игровые симуляции сегодня используют при подготовке профессионалов в разных сферах. Например, управления беспилотниками, автомобилями и для отработки тактических действий спецназа при штурмовых операциях.
ЭЛЬТУРАН МАМЕДЛИ, СОТРУДНИК УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ
Во-первых, киберспорт очень сильно развивается не только у нас в стране, но и по всему миру, мы хотим, чтобы наши киберспортсмены нашей страны в дальнейшем защищали честь нашей страны на мировой арене на мировых турнирах. А во-вторых, киберспорт побуждает ребят больше интересоваться компьютерными программами, сферой IT, робототехникой, управлением устройств БПЛА.
Это уже третьи по счету соревнования по киберспорту «Битва школ» в этом году. Победителей и призёров наградили кубками и медалями. А организаторы надеются, что Химки станут местом, откуда выходят не только реальные, но и виртуальные спортсмены Международного уровня.
Комментарии
Оставьте комментарий первым