Андрей Воробьёв навестил больных COVID‑19 в стационаре в Химках

Более 300 пациентов с COVID-19 проходят лечение в стационаре, который развёрнут в новом ФОКе в Химках. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв навестил больных в «красной зоне», подарил им фрукты и пожелал выздоровления.

Андрей Воробьёв навестил больных COVID‑19 в стационаре в Химках

«Хочу сказать спасибо медикам. Мы были в разных палатах, медицинская помощь оказывается своевременно, люди благодарят, чувствуют заботу, профессионализм, есть все необходимые медикаменты. Одно дело открыть койки на месте спортивного комплекса, другое – чтобы это всё работало. Мы видим, что практически 8 из 10 пациентов пользуются кислородом. Кислород – это важно, и наша задача была своевременно его сюда провести», – сказал губернатор.

Временный стационар расположен в ФОКе, которому присвоено имя Ирины Родниной. Он был введён в конце октября и сразу же перепрофилирован под временный «ковидный» госпиталь. В нём развёрнуто 354 инфекционные койки, приём заболевших начат 9 ноября. В госпитале лечатся жители северо-запада области, а также Москвы. На первом этаже расположены койки для тяжёлых больных, на втором – для лёгких.

«Корпус обеспечен медперсоналом, мы привлекаем как врачей, так и медсестёр. Здесь есть необходимое диагностическое оборудование, аппараты ИВЛ, кислородные койки, два передвижных рентген-аппарата, мобильный УЗИ-аппарат, кардиографы. Компьютерную томографию и клинические лабораторные исследования мы проводим в хирургическом корпусе», – рассказал главврач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.

Это один из пяти «ковидных» стационаров, открытых на базе Химкинской областной больницы. Всего в медучреждении создано 1135 коек под коронавирусных больных. Перепрофилируется терапевтический корпус №2 в микрорайоне Сходня, где будет 220 коек. Для введённых инфекционных стационаров дополнительно привлечен 21 специалист из Москвы, республики Марий Эл, Ингушетии, Чечни и Хабаровского края.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме