Новости. События. Интервью

«Без масок не обслуживаем»: в Химках усилили контроль за масочным режимом

«Без масок не обслуживаем». Замглавы Химок по вопросам потребительского рынка продолжает визиты в торговые центры для проведения профилактических бесед.

Время следить за здоровьем. Предприятия Химок проводят вакцинацию сотрудников

Импровизированный процедурный кабинет открыт здесь с самого раннего утра. Управляющая компания «Жилищник» организовала сезонную вакцинацию от гриппа для всех своих сотрудников.

К зиме готовы? В Химках прошел форум «Управдом»

Подготовка к отопительному сезону, капитальный ремонт домов, обслуживание домофонов — эти темы стали главными на прошедшем накануне форуме «Управдом».

Вернуть до копейки! В Химках должников вызывают на ковер

В Химках прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов. Цель — выявить неплательщиков.

День без автомобиля. В Химках провели велопробег

На работу — только на велосипеде. Хотя бы один раз в году. В Химках по традиции провели велопробег.

Мама ребенка с инвалидностью не может добиться исправной работы лифта

Светлана Георгиевская рассказывает, что от безысходности у нее опускаются руки. Она мама и опекун взрослой недееспособной дочери, инвалида первой группы. И чтобы спустить ребенка в кресле на лифте с девятого на первый этаж и потом подняться обратно, порой уходит больше часа.

Тепло — в дома. Отопительный сезон в Химках начался раньше

Районная тепловая станция РТС-240 — одна из крупнейших в округе. Именно здесь вырабатывается тепло, которое поступает потом в дома химчан.

В Химках штрафуют за парковку у мусорных контейнеров

У этих контейнеров на улице Горшина, 9к1 не то что мусоровозу, обычной легковой машине сложно проехать.

Консультация бесплатно. В Химках проводят «Дни здоровья»

Попасть к кардиологу или сдать тест на ковид — иногда это просто невозможно сделать за день. Но в торгово-развлекательном центре «Мега» на это уйдет всего 20 минут. Сейчас здесь полным ходом проходят «Дни здоровья».

Разделяй и сдавай. Как за день стать экоактивистом

Стекло, пластик, бумага, пищевые отходы. Нередко они соседи по мусорному ведру. Между тем срок жизни у такого мусора разный. Чтобы разложиться, остаткам еды нужно несколько недель, а пластику — несколько сотен лет. Рассказать о переработке отходов и необходимости их сортировать экоактивисты решили нетривиальным способом — с помощью квеста по сбору мусора «Чистые игры».

1 2 3 4 5 >>