Часть крыши почти готова! К Новому году работы будут завершены

На следующей неделе строительные бригады приступят к восстановлению второй части кровли, которая пострадала от пожара на улице Маяковского. Работы завершат к Новому году.

Часть крыши почти готова! К Новому году работы будут завершены


«В ночь с 28 на 29 ноября произошло возгорание чердачного помещения в результате неосторожного обращения с огнем. Вследствие чего выгорел чердак. Сейчас идут восстановительные работы. На объекте задействована строительная бригада в количестве 60 человек», – отметил заместитель Главы г. о. Химки Игорь Панчук.

По словам начальника территориального управления микрорайона Клязьма-Старбеево Сергея Дьячкова, в настоящее время все жители вернулись в свои квартиры, только один собственник жилого помещения временно проживает в гостинице.

«Для взаимодействия с жителями дома и обмена документами сотрудниками Администрации округа создан Telegram-канал. Вся необходимая информация вывешена на информационных стендах дома и при входе в подъезды», – рассказал руководитель.

Монтаж стропильной системы на одной части крыши выполнен полностью, осталось установить пароизоляционную пленку, подрешетку и кровельное покрытие.

«На второй части крыши идет демонтаж кровельного покрытия и далее будет выполнен монтаж стропильной системы, подрешетки и кровельного покрытия. Конструкция кровли обрабатывается огнебиозащитой. Планируем закончить работы к новому году», – сказал представитель подрядной организации Алексей Абрамов.

Пенсионерка Александра Зайцева проживает в доме на Маяковского одна.

«Сегодня я буду ночевать дома. Сотрудники администрации принесли пакеты, наполненные продуктами и уведомили, что в моей квартире будет сделан ремонт», – рассказала она.