Ирина Роднина посетила химкинское эко-производство по переработке отходов

Депутат Госдумы познакомилась с производством компании «Имаго инжиниринг», которая занимается производством органических удобрений из переработанных отходов.

Ирина Роднина посетила химкинское эко-производство по переработке отходов

О предприятии и своём эко-производстве гостям рассказал Леонид Никишов - основатель компании «Имаго Инжиниринг». Компания занимается производством органического удобрения и белково-липидного концентрата. Все эти продукты производят личинки мух, которые перерабатывают биологические отходы естественным путем.

Ирина Роднина познакомилась с процессами переработки и высоко оценила вклад предпринимателя в развитие эко-производства.

«Природа сама все придумала и сделала, а в умелых руках из этого получилась целая технология по экологичной и бережной переработке отходов. Безусловно, расширение и внедрение таких производств в промышленных масштабах благополучно скажется на экологической обстановке, как в стране, так и в мире», - заключила она.

Помимо производства зоогумуса, в процессе переработки специалисты получают белковый порошок и хитин, которые широко используются для изготовления комбикорма и БАДов.

Вместе с депутатом Государственной Думы в экспериментальной и инсектарии (место содержания и кормления насекомых) побывал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев.

«Благодаря способам переработки, которые внедряет компания, помимо положительного влияния на экологию, мы получаем целый ряд полезных и необходимых продуктов, которые могут использоваться в том числе в медицине», - сказал Васильев.

Зоогумус - экологически чистое высокоэффективное органическое удобрение, которое повышает урожайность на 30% по сравнению с перегноем. Оно не приносит вред почве, но при этом имеет высокую эффективность для растениеводства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым