К паводковому периоду службы города готовы

В связи с наступлением нового паводкового периода все службы химкинского звена Московской областной системы ликвидации ЧС, занимающиеся безаварийным пропуском талых вод, были собраны для проверки готовности к новому сезону.

К паводковому периоду службы города готовы

В этом году наблюдается активное таяние снега и льда. Из-за этого могут возникнуть засоры как ливневой канализации, так и гидротехнических сооружений. В свою очередь это может привести к подтоплению жилого сектора. В основном это касается домов, построенные в низинах, а также строений вблизи водоемов.

Конечно, по территориальному расположению Химкинский район не подвержен масштабному затоплению и больших разливов здесь не бывает. Тем не менее, в химкинском звене МОСЧС создана мобильная группа, которая ежедневно делает объезды зон, где возможно подтопление, и при обнаружении устраняет его.

Подобная проверка организаций, осуществляющих деятельность по ликвидации вредного воздействия паводковых вод, проводится ежегодно. Готовность к новому сезону продемонстрировали МБУ «ХимСпас», МУП «Химводосток», ОАО «Химкинский водоканал», МБУ «ХИМДОР», ООО «ТСК Мосэнерго», МП «Химкиэлектротранс» и МП «Химкинская теплосеть». В каждом из аварийных отделений есть своя оперативная бригада для выезда и устранения проблемы.

«Такое мероприятие мобилизует перед сезоном паводков и подтоплений. Его цель – проверить готовность бригад, обсудить меры безопасности при проведении работ в условиях ЧС, повторить порядок действий мобильных групп при получении сигнала о подтоплении, проконтролировать исправность техники, оборудования, обменяться опытом», – прокомментировал событие начальник отдела предупреждения и ликвидации последствий ЧС Валерий Ельков.

Также на мероприятии присутствовал и заместитель главы администрации городского округа Химки по территориальной безопасности Александр Цуканов. Он отметил готовность всех служб.

«Хочу особо подчеркнуть – от ответственности и компетентности сотрудников службы МОСЧС в обеспечении мероприятий гражданской обороны зависит успех планомерной реализации безаварийного пропуска паводковых вод», – подчеркнул Цуканов.

В настоящий момент в Химках зафиксированы два случая подтопления территории частного подворья. Проводятся работы по откачке талых вод.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме