Как правильно утилизировать строительные отходы?

После ремонта квартиры или строительства дома остаются отходы, которые нельзя отнести на контейнерную площадку для твердых коммунальных отходов. Вывозить строительные отходы могут ТОЛЬКО специальные компании, имеющие на это лицензию.

Как правильно утилизировать строительные отходы?

В соответствии с Федеральными законами от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статьей 11.1 Закона Московской области № 171/2001-ОЗ «Об отходах производства и потребления в Московской области», распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.02.2021 № 134-РМ утвержден Порядок обращения с отходами строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтами, на территории Московской области.

В настоящее время ряд положений Порядка вступил в законную силу, а отдельные положения Порядка, в том числе в части получения разрешения на перемещение ОССиГ, вступят в силу с 01.06.2021.

С целью обеспечения готовности инфраструктуры для приема ОССиГ в указанные сроки, Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области в соответствии с требованиями Порядка активно проводится работа по технической модернизации действующих на территории Московской области Комплексов по переработке отходов.

Также в рамках данной работы Министерством разработан проект типового Соглашения о сотрудничестве в сфере обращения ОССиГ на территории Московской области (далее – Соглашение), заключаемый между Министерством и транспортировщиками, осуществляющими транспортирование ОССиГ на территории Московской области (далее – Транспортировщик).

Целями Соглашения являются обеспечение охраны окружающей среды, надлежащее прогнозирование, учет, контроль за перемещением обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением ОССиГ, а также эффективное и долгосрочное взаимодействие и сотрудничество в данной сфере между участниками Соглашения.

В настоящее время Министерством проводится активная работа по заключению Соглашений. Результаты данной работы оформляются в виде Реестра добросовестных Транспортировщиков, осуществляющих транспортирование ОССиГ на территории Московской области, присоединившихся к Соглашению (далее – Реестр), и размещаются на официальном сайте Министерства для общего пользования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме