Химчане могут стать инвесторами уникального документального фильма

В Подмосковье начались работы над созданием документального фильма «Русская кантата». Проект реализует студия «Слово» при поддержке «Мособлкино».

Химчане могут стать инвесторами уникального документального фильма

Картина расскажет об истории создания главного оборонного фильма отечественного кинематографа – «Александр Невский». Выход намечен на 2021 год. Его планируют приурочить к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и 130-летию Сергея Прокофьева, написавшего знаменитую кантату к тому фильму.

Документалка во многих смыслах будет уникальной. Впервые в истории этого жанра применят технологии Motion Capture, то есть «захват движения». Кроме того, с помощью 3D-моделей в картине оживет режиссер Сергей Эйзенштейн и композитор Сергей Прокофьев.

Участниками фильма также станут солисты группы «Парк Горького». Они расскажут, как вариация на одну из самых известных тем кантаты стала музыкальным хитом. Напомним, в песне Му Generation контрапунктом звучит тема «Вставайте, люди русские!».

Как рассказал директор «Мособлкино» Евгений Сарамуд, у всех желающих есть возможность проспонсировать создание фильма.

«На сегодняшний день проект уже получил поддержку Министерства обороны Российской Федерации и Московского патриархата. К сожалению, фильм пока не может получить финансирование и собранных средств недостаточно для продолжения съемок, в связи с чем было принято решение объявить о запуске краудфандинга на площадке», – пояснил он.

Для реализации проекта авторы «Русской кантаты» планируют собрать чуть более 1,5 млн руб. Пока неравнодушные жители пожертвовали лишь 1% от намеченной суммы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме