Курс по реабилитации для особенных людей

Курс по реабилитации для особенных людей

В рамках 21-дневного курса молодые инвалиды проходят занятия в швейных и творческих мастерских, компьютерные курсы, а также посещают психолога. Они занимаются рисованием, пением и физическими упражнениями.

Молодые люди с ограниченными возможностями приняли участие в конкурсе «Веселые старты» в Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Химкинский».

«Занятия у нас проходят ежедневно и длятся полтора-два часа. Каждый день расписан. Это своего рода адаптация для людей с ограниченными возможностями к жизни в социуме. Здесь они могут получить поддержку, найти друзей и занятие по душе», – отметила заведующая отделением социальной реабилитации ГБУСО МО «КЦСОР «Химкинский» Екатерина Михайловна Максимова.

Отделение социальной реабилитации предназначено для предоставления реабилитационных услуг в полустационарной форме социального обслуживания. Продолжительность одного реабилитационного периода в отделении составляет 21 рабочий день.

Зачисление в центр осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».