Мособлдума предлагает упростить процедуру получения гаража по наследству

На 138-м заседании Мособлдумы была рассмотрена поправка к проекту федерального закона №1076374-7 об урегулировании вопросов приобретения прав на гаражи и на земельные участки, на которых они находятся.

Мособлдума предлагает упростить процедуру получения гаража по наследству

Председатель Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин рассказал, что создание гаражных кооперативов приходилось на 1980-2000 годы – тогда многие получали земельные участки от организаций, при которых были образованы кооперативы.  Многие из тех, кто входил в эти гаражные кооперативы, так и не оформили надлежащим образом права на эти объекты, таким образом, их наследникам сложно унаследовать имущество.

Вместе с тем, у наследников умерших членов гаражных кооперативов есть возможность получить права на земельные участки (гаражи) в порядке приоретательной давности (по истечении 15 лет добросовестного, открытого и непрерывного владения недвижимости – прим.). По словам Шапкина, «в случае принятия Госдумой нашей поправки, у наследников будет возможность оформить права в упрощённом порядке».

На заседании поправка, разработанная Комитетом, была одобрена и в ближайшее время будет направлена в федеральный парламент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым