Практика работы управляющей компании «Жилищник г.о. Химки» стала лучшей в Подмосковье

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с Ассоциацией многоквартирных домов Московской области и Государственной жилищной инспекции региона подвели итоги конкурса «Мой дом. Лучшая практика в Московской области».

Практика работы управляющей компании «Жилищник г.о. Химки» стала лучшей в Подмосковье

Лидером среди представленных на голосовании практик, по мнению жителей региона, признана практика управляющей организации МУП «Жилищник г.о. Химки» по созданию Telegram-каналов многоквартирных домов для информирования жителей в режиме онлайн. За нее было отдано более 1 тыс. голосов. По специальному Qr-коду, размещенному на информационных стендах дома в подъездах, каждый житель может зайти на канал своего дома и отслеживать мероприятия, реализованные УК. Основной целью создания подобного Telegram-канала является оперативное информирование собственников о текущей работе УК. Представители МУП «Жилищник г.о. Химки» отмечают, что это было особенно необходимо, в период совместной борьбы с коронавирусной инфекцией для размещения новостных заметок и недопущения информационного искажения.

«Со следующего года мы планируем внедрить практику-победителя на всей территории Московской области. Своим результатом голосования жители еще раз показали, что открытая коммуникация между собственниками и управляющей организацией очень важна, тем более что современные цифровые возможности позволяют вести диалоги оперативно и для удобства жителей в режиме онлайн», — подчеркнул Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Всего на первый этап конкурса «Мой дом. Лучшая практика в Московской области» было прислано более 100 заявок от управляющих организаций с реализованными в этом году практиками в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. Во второй этап голосования комиссией были отобраны 17 участников, и в течение нескольких недель несколько тысяч жителей Подмосковья оценивали отобранные практики на сайте тырешаешьжкх.рф. Отметим, что голосовали собственники только по описанию активности и ее фотографиям без информации о названии УК и городского округа. При голосовании учитывалось несколько критериев для голосования: оригинальность идеи, инновационность, вовлеченность/участие жителей, качество исполнения.

Напомним, что основной целью конкурса являлось повышение информированности граждан о реализуемых проектах в сфере управления многоквартирными домами на территории Московской области и привлечение внимания к качественным, позитивным между собственниками и управляющей организации изменениям и успешным практикам в управлении многоквартирными домами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме