Призвание спасать: спасателям вручили новые автомобили и катера

Подмосковным спасателям подарили более 100 единиц новой техники — это катера, пожарно-насосные станции, цистерны и автомобили.

Призвание спасать: спасателям вручили новые автомобили и катера

Машины полноприводные, они помогут сотрудникам МЧС добираться до самых дальних точек региона, тушить лесные пожары, пробираться через заросли и болота и быстрее приходить на помощь.

«Давно уже такое перевооружение не проводилось, зачастую техника была 2000-х годов, еще конца прошлого века, к сожалению, и такое было. Теперь, думаю, наши начальники гарнизонов остались довольны и теперь реагирование и приход на помощь будет еще более качественным», — сказал начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

Технопарк решили пополнить в честь праздника — в этом году МЧС отмечает 30 лет со дня основания. Церемонию вручения ключей провели в Химках, дальше машины отправятся в разные города Московской области, их передадут оперативным группам.

«Безусловно, скорость реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и все, что с ними связано, повысится, жители должны чувствовать себя в большей безопасности», — отметил руководитель ГУ региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Одним из подарков стал маломерный корабль. По словам сотрудников МЧС, он предназначен для патрулирования внутренних вод. Базироваться судно будет в Пироговском водохранилище. Сейчас сезон навигации приостановлен, когда он откроется, корабль начнет курсировать по всем водоемам Московской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым