Свыше 550 млн рублей будет выделено на питание в детских образовательных учреждениях Химок

В ноябре 2020 года состоялись торги на общую сумму свыше 550 млн рублей на организацию питания в детских образовательных учреждениях в 2021 году, из них свыше 11 млн рублей – из бюджета городского округа Химки, оставшаяся часть будет покрыта за счет привлечения внебюджетных средств.

Свыше 550 млн рублей будет выделено на питание в детских образовательных учреждениях Химок

Денежные средства пойдут на организацию питания в детских дошкольных учреждениях, школах, гимназиях, лицеях, а также в школе-интернате городского округа.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и в связи с этим ухудшением основных показателей социально-экономического развития в Московской области деньги будут выделены.

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия разработало типовое 10-дневное меню для питания учащихся начальной школы Московской области, – пояснила заместитель по социальным вопросам Ирина Теслева. – В школьные завтраки включены творожные запеканки, омлеты, макаронные изделия с сыром и мясными изделиями (отварные сосиски, сардельки), разнообразные молочные каши: рисовая, пшенная, овсяная, манная с добавлением сухофруктов».

В соответствии с Федеральным законом в городском округе Химки всем учащимся начальной школы предоставляются бесплатные горячие завтраки.

«Дочь довольна питанием. – отметила мама ученицы гимназии № 9 г.о. Химки Елена Сарычева. – На завтраки – каши, омлет, овощи и фрукты. Для меня, как для мамы, в отношении завтраков – это очень удобно».

В настоящее время в городском округе функционируют 31 общеобразовательное учреждение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме