Типография Химок расширит производство благодаря региональными мерами поддержки

Типография из городского округа Химки воспользуется региональными мерами поддержки для расширения производства. Предприятие специализируется на изготовлении книг, брошюр, журналов и другой продукции. О программах субсидирования и поддержки предпринимателей округа представителям компании рассказал руководитель обособленного подразделения «Союза Торгово-промышленная палата Московской области» Артур Каримов. Встреча прошла рамках проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия».

Типография Химок расширит производство благодаря региональными мерами поддержки

АРТУР КАРИМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «СОЮЗА ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Руководитель типографии «Сириус» Наталья Кротова также является членом Торгово-промышленной палаты. Она провела для меня экскурсию по типографии, рассказала про уникальное оборудование, которое работает круглосуточно и представила образцы работ. В свою очередь проинформировал Наталью о мерах поддержки, которыми может воспользоваться типография.

В текущем году улучшены условия программы поддержки бизнеса, в рамках которой промпредприятия Подмосковья могут компенсировать свои затраты на приобретение промышленного оборудования. Если ранее за счет субсидии можно было возместить до 20% таких затрат, то в 2024 году этот порог увеличен до 50%. Также с 10 до 20 миллионов рублей была повышена и максимально возможная сумма компенсации. Прием заявок на получение субсидии запланирован на сентябрь этого года.

В свою очередь, депутат Совета депутатов Химок Надежда Смирнова отметила, что в городском округе для предпринимателей доступны федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки. Всего – несколько десятков различных направлений, по которым можно получить помощь для дальнейшего развития бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме

Сайт himkismi.ru использует файлы cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять